terça-feira, 19 de julho de 2011

Festival de Mortadela

INGREDIENTES



Espaguete com lascas de mortadela defumada


- 1 pacote de 500g de espaguete nº3 (espaguete)

- Sal a gosto (para por na água do cozimento)

- 1 dente de alho fatiado

- ½ xícara (chá) de azeite

- 400g de mortadela defumada ( comprar em pedaço) cortadas em lascas

- 1 xícara (café) de folhas de manjerico

- 6 folhas de Sálvia rasgadas

- ½ xícara (chá) de Azeitonas verdes fatiadas.



Omelete de mortadela, tomates cerejas e coentro


- 3 ovos grandes

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto

- 1 colher (sobremesa cheia) de manteiga ou margarina

- 1 fio de óleo

- 5 tomates cerejas fatiados

- 2 fatias de mortadela filetadas

- 5 alcaparras

- 1 colher (sopa) de coentro



Patê de mortadela


- 300g de mortadela em pedaços

- 2 tomates

- 1 cebola média picada

- 1 dente de alho picado

- ½ pimentão verde picado

- Azeitonas (opcional)

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 1 caixa de creme de leite



Pimentões Grelhados com Mortadela


- 4 pimentões fatiados

- 12 tomates cerejas fatiados ao meio

- 200g de mortadela picada

- 1 colher (sopa cheia) de manteiga

- 2 colheres (sopa) de azeite

- ½ de orégano



MODO DE FAZER


Espaguete com lascas de mortadela defumada


Cozinhar o macarrão em água fervente com sal e um fio de azeite, reservar .
Em separado levar ao fogo uma panela grande e ir pondo todos os ingredientes na ordem posta acima, deixando fritar um pouco antes de por as ervas e então refogar poucos minutos desligar e incorporar o macarrão. Usar folhas frescas para decorar.



Omelete de mortadela, tomates cerejas e coentro


Quebre os ovos numa tigela com uma pitada de sal e a pimenta-do-reino. Bata-os bem usando um garfo e reserve. Em uma frigideira pequena por a manteiga o fio de óleo os tomates cerejas as alcaparras e os filetes de mortadela frite rapidamente sem parar de mexer, baixe para fogo médio salpique com as folhas de coentro selvagem. Acrescente os ovos e balance a frigideira para espalhar . Quando a omelete começar a se firmar solte com a espátula as laterais e dobre ao meio,em seguida escorregue para o prato.



Patê de mortadela


Refogar tudo junto, e depois triturar na centrifuga ou liquidificador. Depois de batido misturar uma caixa de creme de leite ou 200g pequeno de maionese.



Pimentões Grelhados com Mortadela


Corte os pimentões ao meio limpe retirando as sementes as membranas brancas, disponha em uma assadeira, levemente untada, os pimentões virados para cima colocando os tomates as mortadelas uma pequena parte da manteiga e o orégano. Levar ao forno para assar por aproximadamente 25 minutos até estarem macios sem perderem o formato.


Rita Olivieri – Culinarista
Contato: (11) 2143-4347
Mulheres
 
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