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Espaguete Com Lulas ao Molho Doce Picante

Ingredientes



300 g de macarrão espaguete cozido al dente

2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

180 g de lulas cortadas em anéis pré-cozidas

3 colheres (sopa) de pasta de coentro

3 colheres (sopa) de gengibre picado

150 ml de saquê

2 colheres (sopa) de óleo de gergelim

1 colher (sopa) de suco de limão

3 colheres (sopa) de extrato de tomate- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

1 1/2 colher (sopa) de hondashi

1 colher (sopa) de pimenta em pasta

150 ml de molho de ostras

300 ml de água

1 xícara (chá) de moyashi (broto de feijão)

1 xícara (chá) de cenoura ralada em fios finos

Alho torrado a gosto

Cebolinha picada a gosto (parte verde)



Para a pasta de coentro

1 colher (sopa) de raiz de coentro picado

1 colher (sopa) de alho picado

1/2 colher (sopa) de pimenta branca



Modo de preparo

Numa frigideira aquecida, coloque o azeite. Coloque a pasta de coentro e o gengibre. Refogue por 1 minuto. Junte o saquê, o limão, o óleo de gergelim, o molho de ostra, a água, o extrato de tomate, o hondashi e a pimenta. Deixe ferver até engrossar.

Adicione as lulas e ferva por mais 2 min. Adicione o macarrão. Misture e acrescente a cenoura ralada e o moyashi. Salpique com o alho torrado e cebolinha picada.


Para a pasta de coentro

Soque todos os ingredientes num pilão até formar uma pasta

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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