quarta-feira, 20 de julho de 2011

Cupcake Moranguinho

Ingredientes




Massa:


2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

4 ovos grandes em temperatura ambiente

1 xícara (chá) de açúcar refinado

2 colheres (sopa) de instantâneo de morango

1 xícara (chá) de óleo de milho

½ xícara (chá) de leite em temperatura ambiente



                                                    
Recheio:


1 lata de leite condensado                                 

1 colher (sopa) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de instantâneo de morango

1 lata de creme de leite com o soro

1 colher (sopa) de manteiga sem sal




Cobertura:


200ml de creme para chantilly de morango

Confeitos colorido a gosto




Modo de preparo


Massa: bata no liqüidificador os 5 primeiros ingredientes por 2 minutos. Misture com o auxílio de um batedor de arame a farinha de trigo e o fermento em pó. Depois que a massa estiver homogênea coloque em forminhas próprias para cupcakes preenchendo até a metade. Leve para assar em forno pré-aquecido o forno a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.

Recheio: em uma panela grande coloque o leite condensado e misture a farinha de trigo e o instantâneo de morango até obter uma mistura homogênea. Em seguida junte o creme de leite e misture bem até homogenizar, em seguida coloque a manteiga e leve ao fogo médio mexendo sempre, após 6 minutos desligue o fogo deixe esfriar para usar no recheio.

Cobertura: bata o creme em ponto de chantilly.


Ana Costa (culinarista)
ani.net@terra.com.br
DiaDia - Daniel Bork
 
.

2 comentários:

  1. o q é intantaneo de morango me fale o q fazendo favor!!!!

    ResponderExcluir
  2. Olá! Instantâneo de morango é o que usamos no leite,tipo achocolatado,só que de morango...pode ser o Quick .Abraços!

    ResponderExcluir