sábado, 30 de julho de 2011

Costela de Boi Com Mandioca

Ingredientes



1 manta de costela de boi amarrada com barbante para não soltar dos ossos (3 kg mais ou menos)

4 colheres (sopa) de azeite

1/2 xícara (chá) de alho

Sal a gosto

1 pimenta-dedo-de-moça sem semente

1 copo (tipo americano) de vinho de branco seco

2 cebolas

1 rodela de abacaxi

3 folhas de sálvia

1 ramo de alecrim

Manjerona a gosto

1 colher (chá) de açúcar

4 folhas de louro

2l de caldo de carne (3 cubos de caldo de carne dissolvidos em 2l de água quente)

1 kg de mandioca em pedaços pré-cozida (mais ou menos 8 pedaços)



Modo de preparo

Coloque o azeite numa panela e doure a costela de todos os lados, salpicando açúcar.Junte o alho socado com sal e pimenta. Doure bem.

Faça um molho tipo marinado e bata no liquidificador: vinho, cebolas, abacaxi, sálvia, alecrim e manjerona. Despeje na costela e tampe a panela.

Conforme for secando o molho dos temperos, vá pondo em conchas o caldo de carne. Cozinhe por aproximadamente 4h.

Retire a costela já macia da panela.Corte o barbante, coloque numa forma, coe o molho do cozimento e leve ao forno com a mandioca pré-cozida para dourarem juntos.



Obs: a inspiração da culinária de hoje foi a Festa do Costelão, que aconteceu no último domingo, dia 24, no interior do Paraná.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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