sexta-feira, 22 de julho de 2011

Conservas de Pimenta

Ingredientes




Pimenta de sua escolha (pode ser de vários tipos)

Aguardente ou vinagre

Sal

Azeite

Especiarias ou temperos (opções: alecrim, cebola, pimentão, alho, folhas de louro, lascas de canela, ceboulletes, pimenta da Jamaica)



Modo de preparo


Para a montagem

Nos vidros já esterilizados, coloque a pimenta com o vinagre, a aguardente, o sal e o azeite, com os temperos ou especiarias desejadas.

Tampe e guarde em lugar arejado. Utilize depois de 15 ou 30 dias.

Mas, se quiser aquele sabor especial mesmo, deixe guardado, em um local que a luz do sol não apareça, e use depois de um ano (12 meses).



Para esterilizar os vidros de conserva

Forre o fundo de uma panela grande e alta com pano de prato.Coloque os vidros afastados das bordas, encha com água filtrada e leve ao fogo.

Quando levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por 10 min.Desligue o fogo, espere esfriar e retire toda a água e os vidros.

Obs: Ao manusear as pimentas, trabalhe com luvas de borracha.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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