sábado, 9 de julho de 2011

Casadinho Caipira

INGREDIENTES




- 5 ovos grandes (clara em neve)

- 1 colher (sobremesa) de açúcar

- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de flocos de milho ou fubá

- 1 colher (chá) de sal

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado fino



Creme de frango:

- 1dente de alho bem picadinho

- 1 cebola bem picada

- 1 colher (sopa) de margarina

- ½ xícara (chá) de creme de leite

- 300 g peito de frango (já cozido e desfiado)

- 1 envelope de caldo de galinha caipira

- 1/2 xícara (café) de cheiro-verde picado

- 1/2 lata de milho cozido (lavado e escorrido)

- 1 colher (sopa) de farinha de trigo



Cobertura:

- 1 xícara (chá) de creme de leite

- 1 ½ xícara (chá) de salgadinho de milho (triturado) bem fino




MODO DE FAZER


Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar até ficar esbranquiçada, com á batedeira desligada acrescente os ingredientes, misture levemente com o fue até ficar uma massa lisa e macia, por ultimo as claras em neve e o fermento.

coloque a massa em forminhas de alumínio (tipo pão de mel) untada e polvilhada de farinha de trigo e asse em forno pré-aquecido à 180º C até que esteja ligeiramente dourado. Deixe esfriar e reserve.



Creme:

Refogue o alho e a cebola e á margarina. Junte o creme de leite, e o frango já desfiado, temperados a gosto.

Deixe abrir fervura e polvilhe por cima a farinha de trigo e mexa até ferver e formar um creme.e reserve deixe esfriar.



Montagem:

Massa assada e fria, corte ao meio recheie e decore com á cobertura, passe na calda se for embrulhar, se for servir tipo finger food, coloque os casadinhos já recheados em forminhas de doces e decore com requeijão e milho salpicado e salsinha.


Rendimento: 30 unidades


Preço de custo: R$ 0.90 cada

Preço de venda: R$ 2.00 cada


Augusta Nani – Culinarista
Contato: (11) 5071-1981
Mulheres
 
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