sexta-feira, 29 de julho de 2011

Brigadeiro Caramelizado

Ingredientes




1 lata de leite condensado

1/2 xícara (chá) de biscoito tipo maisena triturado como farinha

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1/2 colher (sopa) de manteiga

Mais manteiga para untar a vasilha que irá colocar o brigadeiro e as mãos



Para a calda

1 1/4 xícara (chá) de água

500 g de açúcar

1/2 colher (café) de cremor tártaro

1/4 xícara (chá) de vinagre



Modo de preparo

Numa panela, misture o leite condensado, a farinha de biscoito, o chocolate em pó e a manteiga. Mexa até dissolver bem o chocolate. Leve ao fogo baixo, mexendo por mais ou menos 10 min.

Unte um prato com manteiga e despeje o brigadeiro para esfriar. Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas com pequenas porções da massa (1 colher de chá de massa). Leve ao freezer por, no mínimo, 4h.



Para a calda

Misture a água, o açúcar e o cremor tártaro.Leve ao fogo médio, sem mexer. Quando ferver, junte o vinagre. Deixe até obter uma calda em ponto de bala (mais ou menos 30 min em fogo baixo.



Para a montagem

Retire os brigadeiros do freezer, com o auxílio de um palito ou de um garfinho próprio. Passe na calda. Coloque-os sobre uma superfície ou prato untada com manteiga.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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