sexta-feira, 29 de julho de 2011

Bolo Romeu e Julieta ( Pão de ló de fubá )

Ingredientes



Massa:


5 ovos (claras em neve)

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de fubá

1 colher (sopa) de fermento em pó



Recheio mousse de queijos:
                                                                             

1 lata de creme de leite

1 lata de leite condensado

1 copo de requeijão cremoso

1 colher (sopa) de gelatina

4 colheres (sopa) de água

2 xícaras (chá) de chantilly batido em ponto firme



Goiabas na calda:


1 ½ xícara (chá) de água

2 xícaras (chá) de açúcar

1 kg de goiabas vermelhas bem maduras, sem sementes



Cobertura:


10 goiabas vermelhas

½ xícara (chá) de água

1 ½ de xícara (chá) de açúcar




Modo de preparo

Massa:


Bata as gemas com o açúcar. Em seguida junte o leite, o óleo, a farinha, o fubá e o fermento e misture bem devagar as claras em neve. Despeje numa forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido.



Recheio:

Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o requeijão. Hidrate a gelatina na água, junte no liquidificador e bata tudo. Retire, coloque em um recipiente e misture delicadamente o chantilly.



Goiabas na calda:

Em uma panela, coloque a água e o açúcar, deixe ferver e derreter o açúcar. Coloque as goiabas picadas e deixe cozinhar até amolecer.



Cobertura:

Descasque as goiabas, retire as sementes, coloque no liquidificador, junte a água e bata bem. Passe pela peneira e coloque em uma panela com o açúcar. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre.



Montagem do bolo:

Depois da massa assada e fria, corte ao meio. Espalhe a mousse por cima de uma metade e acrescente as goiabas cozidas. Una a outra parte do bolo, espalhe a cobertura e decore com goiabas.


Dalva Zanforlin (culinarista)
(0xx11) 2917 2568
DiaDia - Daniel Bork
 
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