sexta-feira, 22 de julho de 2011

Bolo Mousse

Ingredientes



Para a massa do bolo

2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

2 xícaras (chá) de açúcar peneirado

1 colher (café) de sal

1/2 xícara (chá) de óleo

7 gemas

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó dissolvido em 3/4 xícara (chá) de água quente (dissolva e deixe esfriar)

2 colheres (café) de fermento em pó

7 claras em neve (batidas com 1 colher (café) de fermento em pó) para ficar mais firme e agregar melhor a massa



Para a mousse

6 gemas

200 g de manteiga em temperatura ambiente

2 latas de leite condensado cozido na pressão por 40 min (cozido na própria lata)

10 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado (100 g)

2 latas de creme de leite sem soro

6 folhas de gelatina incolor (deixe de molho em um copo de água fria por 5 min para hidratar. Esprema, coloque três colheres (sopa) de água quente e bata com o garfo. Se o tempo estiver quente, coloque nove folhas de gelatina)

6 claras em neve

2 xícaras (chá) de lentilhas de chocolate



Para a calda de morango

500 g de morangos limpos

1 xícara (chá) de açúcar



Para a montagem

Tábua forrada com papel filme

Tiras do bolo (receita de pão de ló de chocolate feito numa forma de 28 cm x 40 cm cortado em tiras de 1 cm)

Forma para o bolo de aro removível, com o fundo forrado com plástico (26 cm de diâmetro)

Tira de acetado (12 cm de largura) no lado interno da forma (coloque nas bordas e feche, fazendo um círculo)

Doce de morango com calda

Morangos da calda



Modo de preparo

Para a massa do bolo

Na tigela da batedeira, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Junte o óleo, as gemas e o chocolate dissolvido. Leve para bater por uns 2 min mais ou menos (até dar uma clareada). Desligue a batedeira, misture o fermento em pó e vá despejando a massa, aos poucos, nas claras em neve e misturando delicadamente.

Unte o fundo de uma assadeira (28 cm x 40 cm) e forre com papel manteiga também untado (não unte as laterais para não deformar o bolo). Despeje a massa contornando as laterais e indo para o centro (para que as bordas não cresçam demais e forme um buraco no meio). Leve ao forno médio (180ºC) por 40 min (importante: nos últimos 10 min, aumente o forno para 200ºC para formar uma crosta e ficar mais fácil para cortar as tiras).

Corte em tiras na largura de 1 cm mais ou menos.



Para a mousse

Bata as gemas com a manteiga até ficar um creme esbranquiçado. Sem desligar a batedeira, junte o leite condensado cozido e frio. Deixe batendo até ficar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira e misture o chocolate, o creme de leite e a gelatina dissolvida. Bata por 1 min, mais ou menos. Tire da batedeira e misture delicadamente as claras em neve. Leve à geladeira por uns 10 min.Retire da geladeira e adicione as lentilhas de chocolate. Reserve.



Para a calda de morango

Numa panela, coloque os morangos e o açúcar.Leve ao fogo baixo e deixe 10 min após a fervura. Os morangos devem ficar inteiros. Reserve.



Para a montagem

Sobre uma tábua forrada com papel-filme, corte as tiras do bolo pela metade.

Coloque as tiras de bolo no fundo da forma até preencher por completo, acompanhando o seu formato. Umedeça a massa com a calda de morangos, espalhando alguns moranguinhos inteiros. Despeje a mousse. Leve ao freezer por 30 min. Retire e coloque outra camada de tiras de bolo. Leve ao freezer por 12h.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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