sábado, 9 de julho de 2011

Bolo Merengue de Chocolate com Trufa de Morango

INGREDIENTES




Massa de chocolate:

- 6 ovos

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de chocolate em pó

- 1 xícara (chá) de água quente ou leite

- 1 colher (sopa) de fermento em pó



Creme trufa de morango:

- 250g de chocolate ao leite

- 250g de chocolate meio amargo

- 1 caixa de creme de leite

- 1 colher (sopa) de margarina

- 1 colher (sopa) de licor de morango

- 2 caixas de morangos picados



Merengue:

- 4 claras em neve

- 8 colheres (sopa) de açúcar

- 1 colher (sopa) de emulsificante

- Essência de baunilha a gosto



Calda:

- 1/2 lata de leite condensado

- 1 lata medida de água

- 2 colheres (sopa) de achocolatado




MODO DE FAZER


Massa de chocolate:

Bater os ovos inteiros com o açúcar, até formar um creme fofo, desligue a batedeira e acrescente delicadamente a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó e o fermento, intercalando com a agua quente, misture tudo manualmente e coloque a massa e uma assadeira forrada com papel manteiga, leve ao forno médio por uns 40 minutos.


Trufa de morango:

Derreta os chocolates, acrescente o creme de leite e o restante dos ingredientes e recheie o bolo


Merengue:

Leve as claras em banho-maria até ficarem bem mornas, mexendo sem parar, em seguida coloque na batedeira.

Em seguida coloque-as na batedeira, bata ate ponto de neve, acrescente o açúcar ,o emulsificante e a essência, e bata bem.


Calda:

Misture tudo e molhe o bolo.


Montagem:

Parta o bolo em 3 camadas, molhe, coloque o creme de trufa, sendo por ultimo camada de massa.

Cubra com o merengue, decore com morangos e calda de chocolate



TV Culinária
 
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