segunda-feira, 11 de julho de 2011

Bolo de Mousse de Chocolate com Morangos

INGREDIENTES



Massa

- 2 xícaras (chá) de farinha peneirada

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 1 xícara (chá) de leite quente

- 4 ovos

- 2 colheres (sopa) de cacau em pó

- 1 colher (sopa) de fermento em pó



Mousse de chocolate

- 250 g de chocolate amargo ou meio amargo picado

- 1 lata de creme de leite

- 2 colheres (sopa) de açúcar

- 3 ovos



Calda

- 1 ¹/² xícara (chá) de água

- 1 colher (sopa) de açúcar

- 2 colheres (sopa) de cacau



Decoração

- 100 ml de chantilly batido

- 2 caixas de morangos



Ganache de Chocolate

- 100 g de chocolate meio amargo, picado

- ¹/² xícara (chá) de creme de leite



MODO DE FAZER


Massa

Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata até obter um creme claro e dobrar o volume, acrescente o açúcar e bata rapidamente. Desligue a batedeira e acrescente o leite quente, vá misturando o cacau em pó, a farinha peneirada e o fermento delicadamente até obter uma massa lisa e uniforme. Unte com margarina o fundo de uma forma redonda de 23, coloque o papel manteiga e novamente unte o papel manteiga, não unte a lateral da forma. Coloque a massa e leve para assar ao forno médio por 40 minutos.



Mousse de chocolate

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, acrescente aos poucos o creme de leite e mexa até ficar cremoso

Retire a película das gemas acrescente o açúcar e bata até dobrar de volume e ficar um creme fofo, leve em banho-maria batendo sempre até que se dissolva por completo os grãos de açúcar.

Misture as gemas ao chocolate derretido.

Bata as claras até o ponto de neve firme, mas cremosas e não granuladas.

Acrescente um terço das claras em neve à mistura do chocolate e incorpore mexendo delicadamente de baixo para cima. Adicione o restante das claras até que as claras em neve não estejam mais visíveis.



Decoração

Em uma tigela pequena coloque o chocolate picado e o creme de leite. Aqueça em banho-maria ou micro-ondas até que o chocolate dissolva. Misture bem até formar um creme.

Antes de usar a ganache, deixe-a esfriar por alguns minutos.



Montagem

Corte o bolo em circulo deixando uma margem de 2 cm na lateral, retire o meio do bolo deixando o fundo. Umedeça uma parte e acrescente o recheio de mousse de chocolate. Leve para gelar por no mínimo 3 horas Coloque a tampa do bolo e umedeça. Após isso, cubra o bolo com o chantilly e decore a gosto.


Rendimento: Bolo de 2,5 Kg

Preço de custo: R$27,00

Preço de venda: R$35,00 (kg)


Fátima Lisboa - Culinárista
Contato: (11) 2987-8750
Mulheres
 
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