sábado, 9 de julho de 2011

Bolo de Fubá com Curau

INGREDIENTES




Curau:

- 2 latas de milho cozido no vapor

- 300ml de leite

- 1 vidro de leite de coco

- 10 gemas

- 5 ovos inteiros

- 500ml de chantilly de caixinha sem bater

- 2 xícaras de açúcar



Bolo de fubá:

- 3 ovos

- 3 colheres de sopa de margarina

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

- 1 xícara (chá) de fubá

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 1 xícara (chá) de leite




MODO DE FAZER



Curau:

Bata no liquidificador as latas de milho, junto com o leite e o leite de coco. Reserve.

Peneire as 10 gemas e coloque em uma tigela junto com os 5 ovos inteiros, mexa bem e acrescente o chantilly líquido ( sem bater).

Misture o que foi batido no liquidificador com os ingredientes da tigela e acrescente o açúcar. Mexa tudo muito bem.

Coloque esse curau em uma assadeira muito bem untada com margarina de uso culinário e polvilhada com açúcar.



Bolo de fubá:

Primeiramente peneire tudo junto, a farinha de trigo, o fermento em pó e o fubá, reserve. Na batedeira bata os ovos, a margarina e o açúcar até ficar cremoso. Sem parar de bater acrescente os ingredientes peneirados aos poucos alternando com o leite. Irá ficar uma massa cremosa.

Com auxílio de um saco de confeitar coloque essa massa de bolo no saco e aplique sobre o curau lentamente.

Leve para assar em banho maria por 45 minutos, com o forno pré aquecido já a 180ºC.

Espere esfriar para desenformar.

Decore com geléia de brilho e canela.


Rendimento: 16 fatias


Preço de custo: R$ 20,00

Preço de venda: R$ 4,00 a fatia


Janaina Barzanelli – Culinárista
Contato: (11) 4582-5967
Mulheres
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