sábado, 30 de julho de 2011

Biscoito Massa Folhada (Palmier)

Ingredientes




Massa folhada (laminada) congelada

Açúcar cristal



Modo de preparo

Descongele a massa folhada em temperatura ambiente. Abra a massa e deixe sobre o próprio plástico. Polvilhe o açúcar e pressione ligeiramente com um rolo para assentar o açúcar na massa.

Enrole a massa sem apertar, das extremidades para o meio, no sentido do comprimento, deixando com o formato de um binóculo. Enrole no plástico e leve para gelar.

Ou

Marque o meio da massa e dobre das extremidades para o meio três vezes (dobras com 5 cm mais ou menos). Enrole no plástico e leve para gelar por 1h aproximadamente.

Abra o plástico, corte os biscoitos utilizando uma faca ou um cortador de pizza. Deixe-os com cerca de 1 cm de largura.(para o dobrado, vire as pontas para fora). Passe no açúcar cristal.

Coloque numa assadeira, forrada com papel-manteiga e asse por 15 min em forno pré-aquecido em temperatura alta. Vire e asse por mais 10 min.


Curiosidade


Esse tipo de biscoito foi criado em Paris, na década de 30. Delicado, deve ser assado rapidamente em forno bem quente. É uma especialidade francesa, enrolado no formato de coração. Usado no lanche ou café da manhã.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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