quarta-feira, 13 de julho de 2011

Bife de Festa

Ingredientes




1kg de coxão mole cortado para bife fino



Tempero para carne:


¼ xícara (chá) de suco de laranja

3 dentes de alho

½ pimenta dedo-de-moça

¼ xícara (chá) de molho de soja

Sal a gosto

                                                     


Para empanar:


Ovos inteiros

Farinha de rosca




Molho:


¼ xícara (chá) de azeite

1 colher (sopa) de azeite de dendê

100ml de leite de coco

2 cebolas cortada em pétalas

3 dentes de alho

4 tomates picados

300ml de caldo de carne

1 xícara (chá) de ervilhas frescas

½ pimentão vermelho

1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas




Creme:


1 litro de leite

6 gemas

Sal e pimenta a gosto

3 colheres (sopa) de amido de milho

200g de requeijão

150g de queijo prato ou mussarela




Modo de preparo


Tempere os bifes , deixando  pegar o gosto do tempero um pouco.
Empane os bifes,passando no ovo e na farinha de rosca e frite-os.
Faça camadas de bifes-molho-creme ,terminando com uma camada de mussarela ( serve para gratinar ) e leve ao forno.Sirva com arroz branco.

Molho:Refogue os ingredientes na ordem e deixe ferver por 5 minutos ,no final coloque a salsinha.

Creme:Leve tudo ao fogo menos o queijo prato deixe ferver desligue e coloque o queijo.


Jurandyr Affonso
Chefe de Cozinha
falecomigojura@uol.com.br
DiaDia - Daniel Bork
 
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