quinta-feira, 14 de julho de 2011

Berinjela de Festa

Ingredientes




2 berinjelas grandes

3 ovos

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Sal a gosto




Molho de Calabresa:


2 dentes de alho amassados

2 linguiças calabresa fatiadas

2 latas de molho de tomate

Salsa a gosto

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola



Para polvilhar:

queijo parmesão



Para fritar:

Óleo



Modo de preparo


Berinjela: corte as berinjelas em fatias não muito finas, deixe de molho em água e sal por 30 minutos, depois seque bem, passe pelo ovo batido, pela farinha de trigo, novamente no ovo e farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Molho de Calabresa: em uma panela coloque o azeite, o alho, a cebola e a calabresa fatiada, deixe fritar, então junte o molho e deixe apurar, ver se necessita de mais sal, por último a salsa.

Montagem:coloque num refratário uma fina camada de molho. Coloque uma camada de berinjela, outra de molho de calabresa, outra de berinjela e termine com o molho, polvilhe parmesão e azeite a gosto. Leve ao forno para gratinar.


Márcia Barga
mbc_sp@hotmail.com
(0xx11)8268 3285
DiaDia - Daniel Bork
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário