sexta-feira, 22 de julho de 2011

Bananinha

Ingredientes




1 dúzia de bananas nanicas com casca

1 kg de açúcar

1 xícara (chá) de suco de limão

2 copos (tipo americano) de água

1 xícara (chá) de chocolate em pó

2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (dissolvida em 10 colheres (sopa) de água quente)

1 colher (sopa) canela em pó

1 colher (sopa) de cravo em pó

Açúcar cristal para empanar



Modo de preparo


Corte as bananas com a casca em rodelas (desprezando as duas pontas).

Leve para o liquidificador com a água e o suco de limão.

Bata bem até ficar uma mistura bem lisa (bata a banana aos poucos).

Coloque em uma panela grande e alta, a banana com o açúcar e leve ao fogo médio.

Misture o chocolate, a canela, o cravo e a gelatina dissolvida e adicione na panela, com a banana e o açúcar.

Mexa sem parar com uma colher de pau.

Quando começar a grudar no fundo da panela, raspe o fundo da panela com uma colher de pau.

Ficará uma massa pesada, no ponto de brigadeiro.

Está pronta.

Para colocar a bananinha nas casquinhas, deixe apurando por 1h.

Para cortar a bananinha, deixe apurando por 1h30min.

Forre uma forma (33 cm x 21 cm x 2 cm de altura ) com um saco plástico aberto e untado (deixando metade dentro da forma e a outra metade para fora para dobrar).

Despeje o doce ainda morno, cubra com a metade do plástico que ficou fora da forma e alise com um rolinho de madeira.

Deixe esfriar e corte com uma faca longa, limpando a faca com um pano molhado, tiras de 1 cm de largura.

Divida as tiras em três e passe pelo açúcar cristal fino.

Ou, coloque em casquinhas de sorvete 1 colher de sopa (de mãe) em cada casquinha.

Decore com açúcar cristalizado colorido.


Mais Você - Ana Maria Braga

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