terça-feira, 14 de junho de 2011

Vatapá Paulista

Ingredientes



Para o cozimento do frango

1 frango de aproximadamente 1 1/2 kg cortado nas juntas

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

3 dentes de alho

1/2 pimenta dedo-de-moça

1/2 copo de vinho branco

Ervas a gosto

2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 litro de água



Para fazer o vatapá paulista

2 colheres (sopa) de azeite

2 dentes alho amassado

1 cebola picada

1/2 pimenta dedo-de-moça picada

700 g do frango cozido e desfiado

1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango

1 colher (sopa) de salsinha

1 colher (sopa) de cebolinha

1 colher (sopa) de coentro

1 vidro de leite de coco

150 g de castanhas de caju picadas

1/2 pacote de pão de forma (10 fatias) ensopado em 1 xícara de chá de leite e batido no liquidificador

100 g de camarão seco e salgado (lave para retirar o excesso de sal)

2 colheres (sopa) de azeite de dendê

Sal



Para a farofa de milho

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de alho amassado

1 xícara (chá) de cebola picada

1 pitada de pimenta dedo-de-moça picada

1 xícara (chá) do caldo de cozimento do frango reservado

2 xícaras (chá) de farinha de milho

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Sal




Modo de preparo

Para o cozimento do frango

Refogue o frango no azeite, junte a cebola, o alho, a pimenta, o vinho e as ervas. Adicione o caldo de frango, aos poucos. Cozinhe em fogo médio por 40 min ou até a carne do frango ficar macia. Reserve 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento (1 xícara para o vatapá e 1 xícara para a farofa).


Para fazer o vatapá paulista

Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola junto com a pimenta.Adicione o frango desfiado, o caldo do cozimento reservado, a salsinha, a cebolinha e o coentro. Acerte o sal (fica um ensopado bem temperado). Junte o leite de coco, as castanhas e o pão batido com o leite e o camarão. Deixe cozinhar por 10 min. Na hora de retirar do fogo, misture o azeite de dendê, mas não deixe ferver. Acerte o sal, se necessário.


Para a farofa de milho

Aqueça o azeite, doure o alho, a cebola e a pimenta.Junte o caldo do cozimento e a farinha de milho. Finalize com o cheiro-verde picado.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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