terça-feira, 14 de junho de 2011

Rigatoni al Ragu

Ingredientes



Para preparo do molho

100 ml de azeite

4 dentes de alho amassados

3 cebolas médias picadas

1/2 pimenta dedo-de-moça picada

400 g de músculo de boi cortado em pedaços

400 g de costeletas de porco

400 g de lingüiça calabresa moída

2 folhas de louro

1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco

3 caixas de molho pronto de tomates com 500 g cada

Folhas de manjericão a gosto

1 tablete de caldo de carne dissolvido em 2 copos (tipo americano) de água quente

Sal a gosto



Para a massa

500 g de rigatoni cozido al dente

Folhas de manjericão a gosto para decorar

Queijo parmesão ralado a gosto




Modo de preparo

Para preparo do molho

No azeite, refogue o alho, a cebola e a pimenta. Doure as carnes e coloque o louro. Junte o vinho e deixe evaporar. Adicione o molho de tomates e as folhas de manjericão.

Coloque, aos poucos, o caldo de carne (tablete de caldo dissolvido na água quente). Cozinhe em fogo baixo por mais ou menos 2h (até as carnes estarem bem cozidas, soltando dos ossos), mexendo para as carnes não grudarem no fundo da panela. Retire da panela os ossos das costeletas. Reserve.


Para a massa

Misture o ragu na massa já cozida. Polvilhe queijo ralado e decore com folhas de manjericão.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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