terça-feira, 14 de junho de 2011

Rabada Com Mandioca

Ingredientes



1 rabo de boi inteiro (cerca de 1,2 kg, limpo, escaldado e cortado em pedaços

4 colheres (sopa) de azeite

1/2 colher (sobremesa) de açúcar

2 cebolas picadas

4 dentes de alho amassados com 1/2 pimenta dedo-de-moça e 1 colher (sobremesa) de sal

2 folhas de louro

4 tomates picados (sem pele e sem sementes)

1 pimentão verde picado

1 xícara (chá) de vinho branco seco (ou tinto)

2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água

1/2 kg de mandioca cortada em pedaços de 8 cm




Modo de preparo

Dê um pré-cozimento na carne. Deixe de um dia para o outro na geladeira e retire a gordura excedente.Numa panela com azeite quente, coloque os pedaços do rabo, salpique o açúcar e deixe dourar bem. Junte a cebola, o alho amassado com a pimenta e o sal, as folhas de louro, os tomates, o pimentão e o vinho.

Adicione o caldo de carne aos poucos (1 concha de cada vez). Deixe cozinhar por cerca de 2h. Coloque na pressão por uns 20 min. Coloque a mandioca e cozinhe por 30 min ou até a mandioca ficar macia.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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