domingo, 5 de junho de 2011

Pudim de Pão Especial

Ingredientes



2 latas de creme de leite sem soro

180g de chocolate branco picado

1 xícara (chá) de leite

2 pães francês amanhecido com casca picado

3 ovos

1 colher (chá) de baunilha                       

¼ xícara (chá) de açúcar

margarina para untar



Calda

½ xícara (chá) de água

½ xícara (chá) de vinho tinto seco

½ xícara (chá) de groselha

1 colher (café) de amido

1 ½ xícara (chá) de morangos picados ou geleia de morango




Modo de preparo

Derreta o chocolate e junte o creme de leite. No liquidificador junte essa mistura de chocolate, o leite, o pão, os ovos, a baunilha e o açúcar. Coloque em uma forma de furo central de 22 cm de diâmetro untada com margarina. Leve ao forno médio pré aquecido, em banho maria, por 50 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve a geladeira por 4 horas.


Cobertura: Em uma panela coloque os 3 primeiros ingredientes e deixe ferver por 5 minutos. Coloque o amido dissolvido em um pouco de água e acrescente na mistura e mexa até engrossar. Coloque os morangos e deixe ferver por 1 minuto.

 
Daniel Bork - DiaDia / Band
 
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