quinta-feira, 9 de junho de 2011

Picadinho ao Molho Mostarda e Batata Rosti

INGREDIENTES



Picadinho:

- 1 kg de alcatra em cubinhos

- 2 colheres (sopa) azeite

- ½ xícara (chá) de conhaque

- ½ xícara (chá) de farinha de trigo

- 1 cebola

- 2 dentes de alho

- ½ xícara (chá) de mostarda

- ½ xícara (chá) de molho inglês

- ½ litro de água fervente

- Sal e pimenta do reino a gosto



Batata Rosti:

- 1kg de batata asterix

- 1 colher (sopa) de manteiga

- Sal e pimenta do reino a gosto



Recheio:

- 1 copo de requeijão cremoso

- 100g de toucinho defumado em cubinhos




MODO DE FAZER


Picadinho:

Aquecer o óleo ou azeite em uma panela grande e fritar os cubinhos de carne aos poucos até dourar.

Flambar a carne com o conhaque.

Adicionar a cebola, o alho e a farinha de trigo, deixando fritar mais um pouco.

Temperar com a mostarda e o molho inglês, acertar o sal e a pimenta, cobrir com a água fervendo e deixar cozinhar até ficar macia.



Batatas:

Cozinhe as batatas cobertas com água por 10 min e escorra imediatamente.

Levar para a geladeira por 12h.

Descascar as batatas e ralar em ralador grosso.

Derreter um pouco de manteiga no fundo de uma frigideira anti-aderente pequena.

Forrar o fundo com a batata ralada, temperar com sal e pimenta, espalhar um pouco do recheio e cobrir com mais batata; polvilhar sal e pimenta e deixar fritar por 4 a 5min em fogo baixo; virar e fritar mais 4 a 5min e servir.



Convidada: Tania Abib de Paula
Contato: 5571 1601
http://tania-falandodebocacheia.blogspot.com/
TV Culinária

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