terça-feira, 14 de junho de 2011

Pavê Crocante

Ingredientes



Para a parte crocante

2 xícaras (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de castanha-de-caju picada

Manteiga para untar



Para o creme

600 g de chocolate meio amargo

3 latas de creme de leite sem soro

6 claras batidas em neve com 4 colheres (sopa) de açúcar

1 1/2 pacote de biscoito de leite e mel (quebrado com as mãos)



Para a montagem

9 colheres (sopa) de licor de cacau (para umedecer os biscoitos champagne)

1 1/2 xícara (chá) de água

2 pacotes de biscoitos tipo champagne (360 g)

Creme de chocolate

Crocante




Modo de preparo

Derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado. Junte a manteiga, a castanha e misture. Despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga e deixe esfriar.

Com o auxílio de uma espátula ou uma faca, retire o crocante do mármore.

Coloque num saco plástico, feche e passe um rolo de massa ou mesmo um batedor para triturar grosseiramente.


Para o creme

Numa vasilha, junte o chocolate e o creme de leite. Leve ao fogo em banho-maria até derreter.Deixe esfriar. Misture ao chocolate o biscoito triturado (leite e mel) e as claras em neve.


Para a montagem

Misture o licor de cacau com a água e umedeça rapidamente os biscoitos.Numa forma de fundo removível de 25 cm x 25 cm x 7 cm de altura, com fita de acetato nas bordas internas, monte:



Camada de biscoitos umedecidos

Creme de chocolate e crocante

Camada de biscoito umedecidos

Creme de chocolate e crocante

Finalize com o crocante Leve à geladeira por 4h mais ou menos.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário