sexta-feira, 3 de junho de 2011

Pão de Linguiça com Provolone

Ingredientes



Massa:


½kg de farinha de trigo

2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)

2 xícaras (chá) de água                             

1 ovo
                                                            
1 colher (café) de sal

1 colher (café) de açúcar

1 colher (café) de açafrão

3 colheres (sopa) de azeite



Recheio:

                                                                                   
½kg de linguiça fresca sem pele

3 colheres (sopa) de azeite

300g de provolone ralado

1 xícara (chá) de manjericão fresco

1 pitada de pimenta calabresa desidratada



Modo de preparo

Coloque em uma vasilha todos os ingredientes com exceção da farinha. Misture e coloque aos poucos a farinha até que fique uma massa enxuta. Sove muito bem com as mãos, cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos. Abra a massa com o auxílio de um rolo em formato retangular, espalhe o recheio, enrole como um rocambole e faça “baguetes” ou “roscas” ou mesmo o formato que quiser. Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha e deixe terminar de fermentar por mais 30 minutos. Pincele um ovo batido, polvilhe um pouquinho de farinha para ficar com jeitão rústico e leve ao forno quente (200º) por 40 minutos ou até que fique bem dourado.


Chef Julio Cruz
chefjuliocruz@yahoo.com.br
Daniel Bork - DiaDia
 
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