Ingredientes
Massa:
½kg de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de açúcar
1 colher (café) de açafrão
3 colheres (sopa) de azeite
Recheio:
½kg de linguiça fresca sem pele
3 colheres (sopa) de azeite
300g de provolone ralado
1 xícara (chá) de manjericão fresco
1 pitada de pimenta calabresa desidratada
Modo de preparo
Coloque em uma vasilha todos os ingredientes com exceção da farinha. Misture e coloque aos poucos a farinha até que fique uma massa enxuta. Sove muito bem com as mãos, cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos. Abra a massa com o auxílio de um rolo em formato retangular, espalhe o recheio, enrole como um rocambole e faça “baguetes” ou “roscas” ou mesmo o formato que quiser. Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha e deixe terminar de fermentar por mais 30 minutos. Pincele um ovo batido, polvilhe um pouquinho de farinha para ficar com jeitão rústico e leve ao forno quente (200º) por 40 minutos ou até que fique bem dourado.
Chef Julio Cruz
chefjuliocruz@yahoo.com.br
Daniel Bork - DiaDia
.
Massa:
½kg de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de água
1 ovo
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de açúcar
1 colher (café) de açafrão
3 colheres (sopa) de azeite
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
300g de provolone ralado
1 xícara (chá) de manjericão fresco
1 pitada de pimenta calabresa desidratada
Modo de preparo
Coloque em uma vasilha todos os ingredientes com exceção da farinha. Misture e coloque aos poucos a farinha até que fique uma massa enxuta. Sove muito bem com as mãos, cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos. Abra a massa com o auxílio de um rolo em formato retangular, espalhe o recheio, enrole como um rocambole e faça “baguetes” ou “roscas” ou mesmo o formato que quiser. Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha e deixe terminar de fermentar por mais 30 minutos. Pincele um ovo batido, polvilhe um pouquinho de farinha para ficar com jeitão rústico e leve ao forno quente (200º) por 40 minutos ou até que fique bem dourado.
Chef Julio Cruz
chefjuliocruz@yahoo.com.br
Daniel Bork - DiaDia
.
0 Comentários