quinta-feira, 2 de junho de 2011

Mousse de Chocolate com Recheio de Frutas Vermelhas

INGREDIENTES


Mousse:

- 280g de chocolate meio amargo picado

- 500ml de creme de leite fresco.

- 2 Colheres (sopa) de açúcar.

- 1 Colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor.

- 1 Colher (chá) de essência de baunilha.

- 1 Colher (sopa) de licor de laranja.

- 1 Pitada de sal.



Recheio:

- 300g de frutas vermelhas.

- 5 Colheres (sopa) de açúcar.

- 1 Colher (chá) de geléia de pimenta.

- 1 Pitada de sal.



MODO DE FAZER

Mousse:

Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Em uma batedeira, bata o creme de leite com o açúcar, o sal e depois de atingir a consistência de Chantilly incorpore a baunilha, o licor de laranja e a gelatina dissolvida em água conforme as instruções do fabricante. Com uma espátula ou colher, lentamente incorpore o Chantilly ao chocolate derretido, que não deve estar quente! A temperatura deve estar abaixo de morno, apenas o suficiente para manter o chocolate em estado líquido. Está pronto o mousse.


Recheio:

Acrescente todos os ingredientes em uma panela pequena de borda alta e deixe cozinhar em fogo médio/baixo por 10 minutos. Reserve e deixe esfriar.


Modo de servir:

Em taças, coloque uma pequena camada de mousse, depois acrescente uma camada de recheio de frutas vermelhas, e termine com uma boa camada de mousse. Você pode decorar com chocolate ralado, frutas vermelhas e folhinhas de menta.

Rendimento: 8 a 10 porções

Custo: R$ 25,00
Venda: R$ 30,00



Daniel Rayol - Chef de cozinha
www.rayolgastronomia.com.br
Mulheres

.

Nenhum comentário:

Postar um comentário