domingo, 5 de junho de 2011

Mousse de Açaí




 Ingredientes:


250g de creme de leite fresco batido

250g de polpa de açaí

2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor

½ xícara (chá) de água




Merengue:


2 colheres (sopa) de água

6 colheres (sopa) açúcar

2 claras de ovo




Modo de preparo

Comece pelo merengue colocando em uma panela a água com o açúcar por 5 minutos. Na batedeira bata as claras com uma pitada de sal até ficarem bem fofas. Então coloque, em fio, a calda quente, mantendo a batedeira ligada. Acrescente ao merengue a polpa de açaí em temperatura ambiente, o creme de leite e a gelatina hidratada na água e aquecida. Misture tudo com delicadeza e coloque em taças de vidro. Leve para a geladeira por 2 horas antes de servir. Se desejar desenforme e sirva.


André Meana
ameana@band.com.br
Daniel Bork - DiaDia
 
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