sexta-feira, 10 de junho de 2011

Galinhada Caipira II

Ingredientes



2 tomates em pedaços

2 pimentões em tiras (amarelo e vermelho)

2 cebolas grandes em fatias

1 talo alho-poró em rodelas

2 tabletes caldo de galinha

3 xícaras (chá) arroz parboilizado

1 espiga de milho fresco e semi cozido em rodelas

1 xícara (chá) pimenta cambuci

½ xícara (chá) de ervlha fresca

1 frango cortado à passarinho




Tempero:


½ xícara (chá) de vinho branco seco

1 folha de louro pequena

½ maço de salsinha

3 dentes de alho

2 colheres (sopa) colorau

4 colheres (sopa) azeite

1 cebola pequena

½ pimenta dedo-de-moça



Modo de preparo


Tempero: bata todos os ingredientes no liquidificador, regue o frango e deixe tomar gosto de véspera.

Galinhada: Em uma panela coloque o azeite e refogue o alho-poró e a cebola até murchar. Reserve. Na mesma panela doure bem o frango no azeite, acrescente os tomates, os pimentões, as cebolas e o alho-poró já refogados, o milho, o caldo de galinha e refogue bem. Acrescente o tempero da marinada do frango, o arroz e cozinhe em fogo moderado, com a panela semi-tampada por 20 minutos ou até que o arroz esteja macio.


Chef Julio Cruz
chefjuliocruz@yahoo.com.br
Daniel Bork - DiaDia
 
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