terça-feira, 14 de junho de 2011

Flã de Tapioca com Baba de Moça

Ingredientes



Tapioca:

1 xícara (chá) de tapioca granulada

400ml de leite integral



Pudim:

2 latas de creme de leite sem soro

200g de chocolate branco

1 lata de leite condensado

200 ml de leite de coco

1 sachê de gelatina hidratado e dissolvido

100g de coco em flocos ou coco fresco

½ xícara (chá) de tapioca granulada já hidratada no leite



Baba de Moça:                                      

200ml de leite de coco

200g de açúcar

120ml de água

6 gemas peneiradas

1 colher (sopa) de aroma de baunilha




Modo de preparo

Tapioca: Junte os ingredientes e deixe descansar por 1 hora.

Flã: Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes, em seguida passe a mistura batida
para um refratário e acrescente o coco e a tapioca já hidratada. Coloque em uma forma de
furo central (22 cm) molhada e untada com óleo. Leve para gelar por 4 horas. Desenforme e
sirva com a Baba de moça.

Baba de Moça: Numa panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo alto sem mexer, deixe
chegar ao ponto de fio fraco. Tire do fogo, junte o leite de coco, misture bem e deixe
esfriar. Junte as gemas à mistura já fria. Volte ao fogo e cozinhe em fogo brando até
engrossar, sem deixar ferver para não talhar as gemas. Tire do fogo e coloque a pasta de
baunilha, deixar esfriar, colocar em uma molheira e servir acompanhando o pudim de tapioca.



Ana Costa - Culinarista
ani.net@terra.com.br
Daniel Bork - DiaDia
 
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