quinta-feira, 2 de junho de 2011

Empadinhas de Chocolate e Caramelo


Aprenda o passo a passo dessa receita que leva biscoito de chocolate, amendoim e creme de leite.


Ingredientes



Massa

200 g de biscoito de chocolate sem recheio moído

75 g de manteiga em temperatura ambiente



Caramelo

120 g de açúcar

225 ml de creme de leite

30 g de manteiga

65g de amendoim picado



Ganache

200 g de chocolate meio amargo derretido

200 ml de creme de leite




Modo de preparo

Massa

- Numa tigela coloque 200 g de biscoito de chocolate sem recheio moído e 75 g de manteiga em temperatura ambiente e misture bem até formar uma massa homogênea.

- Coloque duas tiras de papel manteiga formando um X no fundo de forminhas de fundo falso (apenas para ajudar a desenformar a empadinha) e forre o fundo de cada forminha com uma porção da massa (+/- 0,5 cm de altura). Reserve.



Caramelo

- Derreta 120 g de açúcar no fogo médio e acrescente 225 ml de creme de leite e 30 g de manteiga. Vá misturando até formar um caramelo mais grosso. Retire do fogo.

- Coloque uma colher (sopa) do caramelo (feito acima) dentro das forminhas (que já estão forradas com a massa de chocolate) e salpique 65 g de amendoim picado. Leve para firmar na geladeira (+/- 30 minutos).



Ganache

- Coloque numa tigela 200 g de chocolate meio amargo derretido e misture com 200 ml de creme de leite. Reserve.



Montagem

- Retire as forminhas da geladeira e cubra com o ganache de chocolate. Leve novamente à geladeira por 30 minutos. Desenforme e sirva em seguida.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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