quinta-feira, 9 de junho de 2011

Croquete de Milho

INGREDIENTES



Croquetes

- 5 espigas de milho

- 500g de farinha de trigo

- 500 ml de leite

- 2 colheres (sopa) de cheiro verde

- 1 dente de alho

- 1 cebola picada

- 200g de queijo prato em cubos

- Sal a gosto

- 2 ovos para empanar

- 100 ml de leite para empanar

- Farinha de rosca para empanar



Broa de milho

- 6 colheres (sopa) de açúcar

- 2 colheres (sopa) de fermento fresco

- ½ xícara (chá) de leite de coco

- ½ xícara (chá) de água morna

- ½ xícara (chá) de óleo

- 2 ovos

- 1 pitada de sal

- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de fubá

- 2 colheres (sopa) de erva doce



MODO DE FAZER


Croquetes

Retire o milho do sabugo com uma faca coloque o milho no liquidificador junto com o leite e bata bem.

Em uma panela refogue o alho, cebola, e o cheiro verde quando estiver dourado acrescente o milho batido até levantar fervura só então vá acrescentando a farinha mexa até a massa desgrudar da panela.

Deixe esfriar um pouco só então, enrole, passe óleo nas mãos faça uma bola amasse com a ponta dos dedos e coloque um pedaço do queijo dentro e faça o formato do croquete.

Passe ele pelo ovo ou no leite e na farinha de rosca.

Frite em óleo bem quente



Broa de milho

Misturar o fermento com o açúcar até dissolver.

Acrescente a água e o leite de coco. Misture bem. Acrescente o óleo, os ovos, o sal, o fubá e a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto. Sovar bem a massa e deixar crescer até dobrar de volume. Assar em forno pré-aquecido por 30 minutos.



Convidado: Adriana Teles
Contato: (11) 2703 5024
TV Culinária
 
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