terça-feira, 14 de junho de 2011

Caldos e Cremes

INGREDIENTES



Caldinho de Feijão

- 2 xícaras (chá) de feijão cozido,batido no liquidificador

- 2 colheres (sopa) de azeite

- ½ xícara (chá) de bacon

- 1 gomo de linguiça calabresa

- ½ cebola bem miudinha

- 2 dentes de alho socados

- 1 pimenta dedo de moça picadinha

- 1 colher (café) de gengibre em pó

- Salsinha a gosto

- Sal a gosto



Creme de Abóbora Cabotiã

- 1 k de abóbora descascada

- ½ cebola média picada

- 2 dentes de alho

- 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite

- 2 colheres (sopa) de caldo de carne em pó

- 600 ml de água

- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

- Salsinha para polvilhar



Creme de Mandioquinha

- ½ xícara (chá) de bacon em cubos

- 01 cebola média picada

- 02 dentes de alho amassados

- 02 colheres (sopa) de azeite

- 500 gramas de mandioquinha

- 1 ½ litro de água quente

- Sal a gosto



Creme de Mandioca

- 500 gramas de mandioca sem o fio do meio

- 1 ½ litro de água

- 3 colheres de sopa de azeite

- ½ cebola média picada

- 02 dentes de alho picado

- ½ xícara (chá) de bacon picadinho

- 01 linguiça tipo calabresa fatiada sem pele

- 03 colheres (sopa) de óleo ou azeite

- Sal



Fondue de Chocolate na Casquinha

- 500 grs de chocolate meio amargo

- 300 ml de creme de leite

- 1 colher de sopa de conhaque

- Frutas da época

- Casquinha waffle para sorvete



Chá de Amendoim:

- 300 grs de amendoim torrado sem sal e sem pele

- 1 litro de leite

- 1 lata de leite condensado

- ½ xícara de chocolate em pó

- 1 colher de chá de canela em pó

- 1 xícara de pasta de amendoim




MODO DE FAZER


Caldinho de Feijão

Aqueça o azeite, frite o bacon, a calabresa, junte a cebola e o alho, coloque o feijão batido, a pimenta, o gengibre e ferva por 10 minutos. Corrija o sal e sirva com salsinha polvilhada.

Custo: R$ 7,50

Rendimento: 1 ½ Litro




Creme de Abóbora Cabotiã

Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola e o alho, junte a água, o caldo de carne e a abóbora, Cozinhe por 30 minutos, bata no liquidificador com a farinha de trigo, volte ao fogo até engrossar. Sirva polvilhada com salsinha.

Custo: R$ 4,00

Rendimento: 1 ½ litro



 
Creme de Mandioquinha

Cozinhe as mandioquinhas com a água e sal, passe pelo liquidificador.

Doure o bacon, o alho e a cebola e coloque a mandioquinha batida, deixe ferver, acrescente o sal e sirva polvilhada com o bacon frito.

Custo: R$ 6,50

Rendimento: 2 litros




Creme de Mandioca

Cozinhe a mandioca e passe pelo liquidificador.

Em uma panela aqueça o azeite, doure o bacon, junte a cebola o alho e a linguiça calabresa. Junte a mandioca batida e ferva por 10 minutos, se necessário, acrescente mais água.

Custo: R$ 5,00

Rendimento: 2 ½ litros



Fondue de Chocolate na Casquinha


Derreta o chocolate, junte o creme de leite o conhaque e mantenha aquecido.

Sirva na casquinha de waffle sobre as frutas de sua preferência.



Sugestão:

Abacaxi, morango, uva, kiwi.


Chá de Amendoim:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até ferver. Sirva quente



Débora Corazzari - Culinárista
Contato: (11) 4352-2521
http://deboracorazzari.sites.uol.com.br/
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