terça-feira, 14 de junho de 2011

Bolo Três Leites

Ingredientes



Bolo

5 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada



Calda

1 lata de leite condensado

2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)

1 lata de creme de leite sem soro

½ xícara (chá) de açúcar




Modo de preparo

Bolo

1°- Numa batedeira coloque 5 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar e bata bem por +/- 10 minutos. Desligue a batedeira e, aos poucos, adicione 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada misturando delicadamente com uma colher.

2°- Transfira para uma fôrma retangular (22 cm X 30 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 30 minutos.

3° - Retire o bolo do forno, corte em quadrados e sem retirar o bolo da forma regue a calda de três leites. Deixe esfriar e sirva em seguida.



Calda

1°- Numa tigela misture 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida) e 1 lata de creme de leite sem soro.

2°- À parte coloque numa panela ½ xícara (chá) de açúcar, leve ao fogo médio e deixe formar um caramelo (+/- 2 minutos). Adicione a mistura feita acima de leite e deixe no fogo até ferver.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário