quinta-feira, 9 de junho de 2011

Bolo de Araruta com Geléia de Maçã e Laranja

INGREDIENTES



Bolo

- 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar (200g)

- 2 xícaras (chá) fécula de araruta (225g)

- 6 ovos



Geleia de maça

- 8 maças gala (1kg)

- 2 xícaras (chá) de açúcar (300g)

- 1 e ½ xícara de suco de laranja (300ml)

- 1 colher (sopa) de amido de milho

- 4 cravos

- 1 pau de canela

- Água suficiente para cobrir



Cobertura

- 1 litro de chatilly batido




MODO DE FAZER


Bolo

Bater os ovos e o açúcar até montar.

Desligar a batedeira, acrescentar a araruta e mexer sem bater.

Levar ao forno a 180º graus por 30 minutos.



Geleia de maça

Levar as maças descascadas e picadas, a canela e o cravo ao fogo e cozinhar até virar um purê.

Dissolver o amido no suco de laranja e acrescentar ao purê junto com o açúcar.

Cozinhar por mais 5 minutos até engrossar.


Obs: Para o acompanhamento do bolo, usar as cascas das maças com cravo e canela para fazer um chá. Ótimo para as cordas vocais.

Rendimento: 25 pedaços

Preço de custo: R$ 15,00
Preço de venda: R$ 30,00


Serafina Lavado Checo - Chef de cozinha
 www.serafinacheco.blogspot.com
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