terça-feira, 14 de junho de 2011

Arroz de Castanha de Caju

Ingredientes



Para o arroz

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola bem picada

4 dentes de alho amassados

2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

3 xícaras (chá) de água fervente

2 xícaras (chá) de champanhe seco

Sal a gosto



Para misturar ao arroz cozido

1 xícara (chá) de cogumelos fresco cortado em quatro pedaços e refogados com 1 colher (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de presunto cortado em cubinhos (cerca de 200 g)

1 xícara (chá) de uvas passas demolhadas em champanhe

1 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju picadas

1 xícara (chá) de ervilhas frescas

1 xícara (chá) de vagem cozida e picada

1 cenoura picada

2 xícaras (chá) de tomates picados

Cheiro-verde picado a gosto

1/2 xícara (chá) de caldo de galinha (1/2 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água quente)

Pimenta calabresa seca a gosto

Azeite e sal temperado a gosto para finalizar




Modo de preparo

Derreta a manteiga, junte o alho e a cebola e refogue até ficar macia.

Adicione o arroz e mexa por cerca de 5 min. Junte a água, o champanhe e o sal.

Misture, tampe parcialmente a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o arroz ficar macio e a água secar. Enquanto o arroz cozinha, faça a mistura.



Para misturar ao arroz cozido

Numa tigela, coloque o cogumelo refogado, o presunto, as passas, as castanhas, as ervilhas, a vagem, a cenoura, os tomates e o cheiro-verde.

Tempere com o caldo de galinha, a pimenta, o sal e o azeite.

Misture ao arroz cozido e quente. Coloque em uma forma com um buraco no meio, untada com azeite, apertando com as costas de uma colher.

Desenforme em uma travessa e decore a gosto.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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