sábado, 14 de maio de 2011

Vaca Atolada à Moda

Ingredientes



1 ½ kg de costela de vaca (a mais magra possível)

½ xícara (chá) de cachaça

2 colheres (sopa) de vinagre

1 ½ litro de água filtrada

alho poró

cenoura

cebolinha

pimenta do reino em grãos

mostarda em grão

louro



Molho


4 alhos picados

2 cebolas picadas

sal e pimenta do reino a gosto

2 folhas de louro

1 pimenta dedo-de-moça sem sementes

4 tomates sem pele e sem sementes

1 colher de (sobremesa) de colorífico ou urucum

½ xícara (chá) de salsa picada e cebolinhas verdes

1 kg de mandioca picada

1 litro do caldo do cozimento da costela



Modo de Preparo:

Levar as costelas ao fogo com a água, a cachaça, o vinagre, as especiarias e os vegetais. Deixe ferver, por 30 minutos, tampados. Escorra a água e reserve.Tempere as costelas com alho e pimenta e se gostar outros temperos. Em uma frigideira grande frite as costelas até dourarem, só então junte a cebola, o louro, os tomates o caldo da costela, pingue água e deixe refogar bem com todos os temperos desejados. Junte as mandiocas para cozinharem no tempero, se necessário vá pingando água. Antes de finalizar junte as salsas e cebolinhas decore com rodelas de pimenta dedo de moça.

 
Daniel Bork
DiaDia
 
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