domingo, 1 de maio de 2011

Tronquinho

Ingredientes



Para a massa

300 g de amendoim torrado e moído sem sal

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de açúcar

30 g de manteiga

2 colheres (sopa) de leite



Para o creme

200 g de açúcar

1/2 lata de creme de leite (sem soro)

1/2 xícara (chá) de leite

50 g de farinha de trigo



Para a montagem

Tronquinhos

Creme

Amendoim quebrado grosseiramente

200 g chocolate ao leite derretido com 200 g chocolate meio amargo derretido

Folhas de papel manteiga



Modo de preparo

Para a massa

Numa tigela, misture 300 g de amendoim torrado e moído sem sal, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de açúcar, 30 g de manteiga e 2 colheres (sopa) de leite até formar uma massa homogênea.

Com as mãos, pegue pequenas porções da massa e modele em formato de pequenos tronquinhos ou utilize um cortador.

Reserve.



Para o creme

Numa panela (fora do fogo), misture 200 g de açúcar, 1/2 lata de creme de leite (sem soro), 1/2 xícara (chá) de leite e 50 g de farinha de trigo.

Leve a panela ao fogo médio por 5 min, mexendo sempre.

Reserve.



Para a montagem

Com o auxílio de um garfo, banhe cada tronquinho no creme reservado e vá colocando sobre uma grade.

Leve para a geladeira por 1 hora.

Retire da geladeira, passe no amendoim quebrado grosseiramente e banhe nos chocolates derretidos.

Vá colocando sobre papel manteiga.

Deixe secar.


Custo da unidade: entre R$ 0,13 e R$ 0,16

 
Mais Você - Ana Maria Braga
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