quinta-feira, 5 de maio de 2011

Torta de Goiaba e Banana

Ingredientes



1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de manteiga

4 gemas

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

3 colheres (chá) de fermento químico em pó

1 pitada de sal

1/2 xícara (chá) de leite

4 claras

2 bananas nanicas cortadas em rodelas

3 goiabas vermelhas cortadas em rodelas



Modo de preparo

Na batedeira, bata 1 xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de manteiga e 4 gemas.

Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 3 colheres (chá) de fermento químico em pó e 1 pitada de sal.

Junte 1/2 xícara (chá) de leite aos poucos e bata por mais 2 min.

Bata 4 claras em neve e misture à massa com cuidado.

Transfira metade da massa para uma assadeira (com 30 cm x 20 cm), untada e enfarinhada e cubra com rodelas de 2 bananas nanicas e metade das rodelas de 3 goiabas vermelhas.

Por cima, disponha o restante da massa.

Arrume as rodelas de goiaba e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 40 min até dourar.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário