segunda-feira, 30 de maio de 2011

Torta de Frango

Ingredientes



1 frango assado inteiro de 1,2 a 1,5 kg (ao desossar há uma perda de 300 a 350 g)

3 colheres (sopa) de manteiga

1/2 xícara (chá) de azeite

3 talos de alho poró cortados em rodelas finas

2 dentes de alho amassados com sal temperado e pimenta vermelha a gosto

2 colheres (sopa) cebola picada

2 tomates sem pele e sem sementes, picados em cubos grandes e amolecidos no microondas (por 1 min) ou na água quente (por 2 min)

Ervas aromáticas: manjericão, tomilho e cominho

1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água quente

1/2 envelope de tempero pronto de frango caipira

100 g de champignons frescos cortados em lâminas

3 colheres (sopa) de salsa picada



Para montar

500 g de massa folhada gelada

Queijo ralado fino para polvilhar a massa

Recheio pronto

3 colheres (sopa) de cream cheese

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino

1 ovo batido misturado com 1 colher (sopa) de manteiga derretida para pincelar

Queijo ralado e gergelim torrado para polvilhar




Modo de preparo

Retire a pele, os ossos do frango e corte em cubos. Derreta a manteiga com o azeite, refogue a cebola, o alho amassado, o alho poró, o frango, os tomates, as ervas, o tablete dissolvido e o tempero pronto. Cozinhe por 10 min mais ou menos. Junte os cogumelos e cozinhe mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.



Para a montagem

Unte uma forma (retangular de 40 cm x 30 cm de lateral baixa) e forre com papel-manteiga também untado. Coloque sobre o papel-manteiga a massa na medida 35 cm x 25 cm e polvilhe queijo ralado. Coloque o recheio no centro da massa, deixando de 7 a 8 cm de massa de cada lado para cortar as tiras.

Dessa massa que sobrou dos lados, corte tiras de 2 a 3 cm de largura.Dobre sem esticar, cruzando uma ponta sobre a outra.

Pincele com ovo batido misturado com a manteiga derretida. Polvilhe queijo ralado e gergelim. Leve ao forno pré-aquecido a cerca de 200ºC por mais ou menos 35 min. Deixe descansar por 10 min e decore a gosto.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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Um comentário:

  1. Adoro torta de frango.
    Bom começo de noite pra você.
    Abraços.

    Silmara
    casaefogao.blogspot.com
    fundoseatelie.blogspot.com

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