Ingredientes
1 frango assado inteiro de 1,2 a 1,5 kg (ao desossar há uma perda de 300 a 350 g)
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de azeite
3 talos de alho poró cortados em rodelas finas
2 dentes de alho amassados com sal temperado e pimenta vermelha a gosto
2 colheres (sopa) cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes, picados em cubos grandes e amolecidos no microondas (por 1 min) ou na água quente (por 2 min)
Ervas aromáticas: manjericão, tomilho e cominho
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água quente
1/2 envelope de tempero pronto de frango caipira
100 g de champignons frescos cortados em lâminas
3 colheres (sopa) de salsa picada
Para montar
500 g de massa folhada gelada
Queijo ralado fino para polvilhar a massa
Recheio pronto
3 colheres (sopa) de cream cheese
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
1 ovo batido misturado com 1 colher (sopa) de manteiga derretida para pincelar
Queijo ralado e gergelim torrado para polvilhar
Modo de preparo
Retire a pele, os ossos do frango e corte em cubos. Derreta a manteiga com o azeite, refogue a cebola, o alho amassado, o alho poró, o frango, os tomates, as ervas, o tablete dissolvido e o tempero pronto. Cozinhe por 10 min mais ou menos. Junte os cogumelos e cozinhe mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Para a montagem
Unte uma forma (retangular de 40 cm x 30 cm de lateral baixa) e forre com papel-manteiga também untado. Coloque sobre o papel-manteiga a massa na medida 35 cm x 25 cm e polvilhe queijo ralado. Coloque o recheio no centro da massa, deixando de 7 a 8 cm de massa de cada lado para cortar as tiras.
Dessa massa que sobrou dos lados, corte tiras de 2 a 3 cm de largura.Dobre sem esticar, cruzando uma ponta sobre a outra.
Pincele com ovo batido misturado com a manteiga derretida. Polvilhe queijo ralado e gergelim. Leve ao forno pré-aquecido a cerca de 200ºC por mais ou menos 35 min. Deixe descansar por 10 min e decore a gosto.
Mais Você - Ana Maria Braga
.
1 frango assado inteiro de 1,2 a 1,5 kg (ao desossar há uma perda de 300 a 350 g)
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de azeite
3 talos de alho poró cortados em rodelas finas
2 dentes de alho amassados com sal temperado e pimenta vermelha a gosto
2 colheres (sopa) cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes, picados em cubos grandes e amolecidos no microondas (por 1 min) ou na água quente (por 2 min)
Ervas aromáticas: manjericão, tomilho e cominho
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água quente
1/2 envelope de tempero pronto de frango caipira
100 g de champignons frescos cortados em lâminas
3 colheres (sopa) de salsa picada
Para montar
500 g de massa folhada gelada
Queijo ralado fino para polvilhar a massa
Recheio pronto
3 colheres (sopa) de cream cheese
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
1 ovo batido misturado com 1 colher (sopa) de manteiga derretida para pincelar
Queijo ralado e gergelim torrado para polvilhar
Modo de preparo
Retire a pele, os ossos do frango e corte em cubos. Derreta a manteiga com o azeite, refogue a cebola, o alho amassado, o alho poró, o frango, os tomates, as ervas, o tablete dissolvido e o tempero pronto. Cozinhe por 10 min mais ou menos. Junte os cogumelos e cozinhe mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Para a montagem
Unte uma forma (retangular de 40 cm x 30 cm de lateral baixa) e forre com papel-manteiga também untado. Coloque sobre o papel-manteiga a massa na medida 35 cm x 25 cm e polvilhe queijo ralado. Coloque o recheio no centro da massa, deixando de 7 a 8 cm de massa de cada lado para cortar as tiras.
Dessa massa que sobrou dos lados, corte tiras de 2 a 3 cm de largura.Dobre sem esticar, cruzando uma ponta sobre a outra.
Pincele com ovo batido misturado com a manteiga derretida. Polvilhe queijo ralado e gergelim. Leve ao forno pré-aquecido a cerca de 200ºC por mais ou menos 35 min. Deixe descansar por 10 min e decore a gosto.
Mais Você - Ana Maria Braga
.
1 Comentários
Adoro torta de frango.
ResponderExcluirBom começo de noite pra você.
Abraços.
Silmara
casaefogao.blogspot.com
fundoseatelie.blogspot.com