sábado, 14 de maio de 2011

Torta de Coco Deliciosa

Ingredientes



150 g de açúcar

400 g de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de fermento em pó

150 g de manteiga

2 ovos



Para o recheio de creme

2 colheres (sopa) de amido de milho

1/2 litro de leite

2 gemas

2 colheres (sopa) de açúcar

Casca fina de 1 limão



Para a cocada

200 g de açúcar granulado

1/2 copo (tipo americano) de água

200 g de coco fresco ralado

3 gemas

1 colher (chá) de essência de baunilha




Modo de preparo

Junte 150 g de açúcar, 400 g de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de fermento em pó, 150 g de manteiga e 2 ovos. amasse bem.
Divida a massa em duas partes iguais.
Abra uma das partes da massa dentro de um saco plástico com o auxílio de um rolinho e forre uma assadeira estriada (assadeira para quiche) redonda (27 cm de diâmetro).
Cubra com o recheio de creme e com a cocada.
Coloque a parte restante da massa, aberta e cortada em tiras cruzadas. Pincele 1 gema peneirada sobre as tiras.

Asse a 180ºC por 40 min. Retire da assadeira depois de esfriar.



Para o recheio de creme

Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em 1/2 litro de leite.

Junte 2 gemas e 2 colheres (sopa) de açúcar.

Leve ao fogo médio, com a casca fina de 1 limão, mexendo sempre até engrossar (por cerca de 10 min). Retire a casca de limão. Coloque o creme sobre a massa na assadeira. Cubra com a cocada.



Para a cocada

Ferva 200 g de açúcar granulado em 1/2 copo (tipo americano) de água até ponto de fio.

Junte 200 g de coco fresco ralado e 3 gemas.

Mexa bem em fogo brando até obter uma cocada espessa.

Retire do fogo, adicione 1 colher (chá) de essência de baunilha e utilize sobre o creme.

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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