sábado, 14 de maio de 2011

Torta de Café com Leite

Ingredientes




Pão-de-ló de café (1ª Etapa):


•2 ovos

•1 xícara (chá) açúcar refinado

•1 xícara (chá) farinha de trigo

•4 colheres (sopa) café forte e frio

•1 colher (chá) fermento em pó químico


 Modo de Preparo:

1 ― Separe as claras das gemas. Bata as claras junto com metade do açúcar refinado em uma batedeira, até ficar em ponto de suspiro, reserve.

 2 ― A parte bata as gemas junto com o restante do açúcar na batedeira até ficar uma gemada.

3 ― Junte as clara com a gemada e misture com uma batedor. Depois adicione o café e peneire o restante dos ingredientes nesta mistura e mexa suavemente, até ficar uma massa bem homogênea. Aplique esta massa em uma forma untada e leve para assar em forno em temperatura média por aproximadamente 20 minutos.



Creme de café (2ª Etapa):


•100g de cream cheese

•½ lata de leite condensado

•4 colheres (sopa) manteiga

•1 lata de creme de leite gelado sem soro

•1 sache de gelatina sem sabor

•2 colheres (sopa) extrato de café (feito com café instantâneo - café com pouquíssima água)

•licor de café a gosto


 Modo de Preparo:

1 ― Bata em uma batedeira o cream cheese com o leite condensado, até ficar um creme bem leve. Em seguida acrescente a manteiga e deixe bater mais um pouco.

2 ―Acrescente o restante dos ingredientes com a gelatina sem sabor já hidratada e derretida e misture suavemente.

 3 ― Despeje este creme dentro da forma reservada e leve para gelar.



Mousse de leite (3ª Etapa):


 •½ lata de creme de leite sem soro

•½ lata de leite condensado

•1 xícara (chá) de leite em pó

•1 xícara (chá) de chantilly batido

•1 colher (sopa, rasa) gelatina sem sabor
 
 
 Modo de Preparo:
 
 1 ― Coloque todos os ingredientes em uma tigela, exceto a gelatina sem sabor e misture bem. Por ultimo misture a gelatina sem sabor já hidratada e derretida.
 
 2 ― Despeje este creme por cima do creme de café já gelado, alise bem e leve para gelar por mais 1 hora em geladeira.
 
3 ― Depois da torta gelada tire da forma e decore a gosto.
 
 
Daniel Bork
DiaDia
 
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