sábado, 14 de maio de 2011

Torta de Banana Cremosa

Ingredientes



12 bananas prata

1 kg de gordura vegetal derretida para fritar as bananas

50 g de açúcar misturado com 1 colher (café) de canela

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar refinado

2 colheres (sobremesa, rasa) de manteiga sem sal

2 colheres (chá) de fermento em pó

3 ovos

1 1/2 lata de leite condensado




Modo de preparo

Corte 12 bananas prata ao meio no sentido do comprimento, frite em 1 kg de gordura vegetal derretida até que fiquem douradas.

Escorra e salpique 50 g de açúcar misturado com 1 colher (café) de canela.

Depois, corte novamente as bananas em fatias.

Na batedeira, misture 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar refinado, 2 colheres (sobremesa, rasa) de manteiga sem sal, 2 colheres (chá) de fermento em pó e 3 ovos que devem ser colocados um a um.

Forre uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro com 3 folhas de papel-manteiga.

Unte a última folha de papel-manteiga e as laterais da forma de aro removível com manteiga e polvilhe farinha de trigo.



Para a montagem do bolo

Forre o fundo da forma com um pouco de massa e depois cubra totalmente com as fatias de bananas fritas.

Faça uma camada caprichada de leite condensado (1 lata inteira) deixando-o cair naturalmente sobre as bananas.

Depois, coloque o restante da massa.

Em seguida, cubra com as bananas, faça outra camada fina de leite condensado deixando-o cair naturalmente (1/2 lata).

Decore com bananas.

O bolo deve ir ao forno, já aquecido a 250ºC.

Em 35 min, ele estará pronto.

Espete com um palito após este tempo e este sairá molhado por causa do leite condensado.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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