quinta-feira, 5 de maio de 2011

Torta Caramelada de Banana, Mamão e Maracujá

Ingredientes



350 g de açúcar

1 xícara (chá) de água

Margarina para untar

2 mamões papaia maduros descascados

5 bananas nanicas descascadas

Polpa de 1 maracujá misturada com 1/4 xícara (chá) de água



Para o creme

125 g de manteiga sem sal

200 g de açúcar

2 ovos inteiros

250 g de farinha de trigo peneirada

1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado

1 xícara (chá) de leite

Margarina para untar



Modo de preparo

Unte uma forma redonda com 25 cm de diâmetro e 5 cm de altura com margarina.

Numa panela, faça um caramelo claro com 350 g de açúcar e 1 xícara (chá) de água e forre o fundo da forma untada.

Reserve.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Corte 2 mamões papaia maduros e 5 bananas nanicas em fatias.

Cubra a forma (já com o caramelo) com as fatias dos mamões, criando desenhos de seu gosto.

Sobreponha com as fatias das bananas até cobrir toda a forma.

Regue com a polpa de 1 maracujá misturada com 1/4 xícara (chá) de água e leve ao forno até a fruta estar cozida e a calda grossa (cerca de 45 min).



Para o creme e para a montagem

Na batedeira, bata 125 g de manteiga sem sal e 200 g de açúcar até obter um creme esbranquiçado.

Junte 2 ovos inteiros, 250 g de farinha de trigo peneirada, 1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado e 1 xícara (chá) de leite.

Tire a forma do forno e com a ajuda de um garfo.

Unte as laterais da forma com margarina e despeje com delicadeza a massa sobre as frutas da forma. Leve novamente ao forno a 180ºC por 20 min.

Desenforme ainda quente deixando as frutas na parte de cima da torta.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário