sexta-feira, 20 de maio de 2011

Tempurá de Camarão

INGREDIENTES


Camarão:

- 6 unidades de camarão rosa

- 300 g de farinha de trigo

- 300 ml de água

- 1 ovo

- Sal

- Pimenta do reino

- Corante vermelho para alimentos

- Macarrão somen

- Óleo de milho



Molho tempurá:

- 100 ml de molho de soja

- 20 ml de saque mirim

- 50 ml de água

- 1 colher (sopa) de tempero a base de peixe

- 15 ml de sumo de gengibre



MODO DE FAZER


Camarão:

Bata o ovo e a água e acrescente a farinha as poucos até dar consistência.

Separe um terço de massa e coloque o corante para dar o tom de vermelho.

Limpe o camarão e tire a cabeça, tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.

Aqueça o óleo, faça um leque com o macarrão, coloque para fritar e vá jogando a massa colorida para grudar no macarrão. Escorra o óleo e reserve.

Passe o camarão na massa e coloque para fritar por cerca de 2 minutos. Escorra e reserve. Monte o leque no meio do prato e apóie os camarões em volta.



Molho:

Misture bem todos os ingredientes. Aplique na hora de servir.


Dica: Coloque umas pedras de gelo na massa para ficar bem gelada, assim a fritura será mais sequinha e crocante.


Mario Tucillo – Chef de cozinha
Contato: (11) 5081-6444
Mulheres
 
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