sábado, 14 de maio de 2011

Tapas

Ingredientes



Baguete ou pão italiano (dormido)

Alho

Ervas picadas

Manteiga temperada



Sugestões de coberturas

Frios: presunto, copa, salame, embutidos em geral

Queijos: mussarela, provolone, emmenthal, cheddar

Outros: bacalhau, salmão, camarão

Pastas: azeitonas, mostardas, rúcula, tomate seco ou monte de acordo com suas preferências



Sugestão de tapas tradicional

Numa torrada, esfregue alho, tomate e azeite.



Molho alioli

10 dentes de alho batidos no liquidificador com um pouco de azeite

100 g de batatas amassadas e temperadas com sal, pimenta e azeite

40 ml de azeite

1 colher (sopa) de maionese



Modo de preparo

Corte em fatias de 1,5 cm a 2cm da baguete ou do pão italiano dormido (guardado na geladeira dentro de um saco plástico). Pincele cada fatia com manteiga em temperatura ambiente, temperada com alho amassado, ervas picadas e queijo parmesão ralado.

Faça um molho com cream cheese, mel, sal e pimenta e passe nas fatias ou utilize a cobertura a gosto.



Molho alioli

Misturar todos os ingredientes.

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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