domingo, 29 de maio de 2011

Suflê de Milho

Ingredientes



Para o milho

2 colheres (sopa) de manteiga bem cheias

1 cebola média ralada

1/2 pimenta dedo-de-moça picada

Ervas picadas a gosto (tomilho, manjericão, manjerona e salsinha picada)

1 lata de milho verde escorrido


Para o creme

1 l de leite

3 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Noz-moscada a gosto

1 colher (café) de mostarda em pó

1 pitada de gengibre em pó

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tomilho e orégano frescos picados a gosto

4 gemas

100 g de queijo parmesão ralado fino

4 claras em neve


Para a montagem

Milho refogado

Creme

2 formas próprias para suflês com 15 cm de diâmetro


Para untar e polvilhar as formas

Manteiga para untar e farinha de rosca para polvilhar as formas



Modo de preparo

Para o milho

Aqueça a manteiga, refogue a cebola com a pimenta e as ervas. Junte o milho e deixe por 10 min.


Para o creme

À parte, misture o leite com a manteiga, a farinha de trigo, a noz-moscada, a mostarda em pó, o sal e a pimenta, o tomilho e o orégano picados e as gemas. Mexa bem e deixe engrossar, por mais ou menos 15 min, em fogo baixo.

Retire do fogo, misture o queijo ralado e deixe amornar. Misture as claras em neve.


Para a montagem

Unte as forminhas com manteiga e polvilhe farinha de rosca. Espalhe o milho refogado e despeje o creme por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por 25 min.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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