sexta-feira, 27 de maio de 2011

Steak com Backed Potato


Um steak de baby beef, acompanhado por um deliciosa backed potato recheada com queijo e outros ingredientes tentadores, é a sugestão do restaurante Johnnie Pepper.

A receita que você aprende a seguir, batizada na casa de Sir Loin's, pode ser aproveitada  em qualquer refeição especial.



Ingredientes


1 steak de 225g de baby beef (miolo de alcatra) cortado com, no mínimo, 2cm de altura

1 batata lisa com aproximadamente 250g

110g de sal grosso

10g de tomilho seco

10g de pimenta do reino em grãos

1 colher de chá de margarina

50g de mix de queijos (prato e mussarela)

1 colher de sopa de requeijão

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de chá de bacon picado e frito

1 colher de chá de cebolinha picada



Preparo

Steak

Em um processador, colocar 100g de sal grosso, o tomilho, a pimenta do reino e triturar até se tornar pó (este é o tempero da carne). Reserve. Temperar a superfície do steak com a mistura de sal e condimentos e, em um chair broiller pré-aquecido, grelhar o steak por aproximadamente 5 minutos de cada lado para obter uma carne ao ponto.


Backed Potato

Envolver a batata com a margarina, polvilhar 10g de sal grosso e levar a forno médio (160º) por 1 hora. Depois deste período de forno, fazer um corte no meio da batata, tendo o cuidado de não dividi-la. Colocar o mix de queijos, o requeijão, a manteiga, o bacon e a cebolinha. Sirva no mesmo prato a batata e o steak.



Restaurante Johnnie Pepper
R. Mário Ferraz, 528, Itaim Bibi.
Mais informações: tel. (11) 2528-3100 ou no site do local


Redator: Rodolfo Bartolini
eBand
http://www.band.com.br/entretenimento/gastronomia/conteudo.asp?ID=100000435616
 
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