segunda-feira, 30 de maio de 2011

Sorvete Quente


A receita nasceu na Itália, mas ganhou o tempero da cozinha mineira.



Ingredientes



Forma de barro (cumbuca)

1 pedaço de bolo comum

1 colher (sopa) de salada de frutas

200 g de suspiro

3 bolas de sorvete de qualque sabor

waffer de baunilha

Cerejas



Modo de preparo

O primeiro passo é cortar duas fatias bem finas do bolo e apertá-las na cumbuca, que vai para o freezer por, pelo menos, 15 min.

A forma deve estar gelada, pois, do contrário, o calor do forno passará para o sorvete e ele derreterá. (a forma de barro, o bolo e a camada de fruta não deixa o calor atingir o sorvete)

A próxima camada é de salada de frutas. Espalhe bem.

Coloque agora as bolas de sorvete da maneira que quiser.

Decore as bordas com o suspiro. Isso protegerá do calor do forno.

Leve a forma ao forno pré-aquecido a 300ºC e deixe por 3 min.

Fique atento, pois o suspiro queima muito rápido. Quando já estiverdourado, retire-o do forno e decore a cumbuca com waffer e cerejas.


Mais Você - Ana maria Braga
 
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