quarta-feira, 4 de maio de 2011

Sopa de Repolho

Ingredientes



4 colheres (sopa) de azeite

200 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

1/2 pimenta dedo-de-moça picada

1 repolho pequeno fatiado (cerca de 800 g)

Cheiro-verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)

Sal a gosto



Para a montagem

Repolho refogado

1 1/2 litro de caldo de legumes (2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 1 1/2 litro de água fervente)

1 pão francês amanhecido sem casca cortado em cubinhos

300 g queijo meia-cura cortado em cubos



Modo de preparo

Numa panela em fogo médio, refogue com 4 colheres (sopa) de azeite , 200 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos, 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados, 1/2 pimenta dedo-de-moça picada até dourar (mais ou menos 10 min).

Acrescente 1 repolho pequeno fatiado e refogue até murchar.

Tempere com cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha) e sal a gosto.

Reserve.


Para a montagem

Num recipiente próprio para sopa (que possa ir ao forno), faça as seguintes camadas:



Repolho refogado

1 pão francês sem casca amanhecido cortado em cubos

Queijo meia-cura cortado em cubos

Repolho refogado

Pão francês sem casca amanhecido cortado em cubos

Queijo meia-cura cremoso cortado em cubos

Por último, coloque 1 1/2 litro de caldo de legumes quente. Leve a panela ao forno por cerca de 30 min.

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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