sexta-feira, 27 de maio de 2011

Sopa Carioca com Paio e Calabresa


Com os termômetros marcando temperaturas mais baixas, nada melhor do que uma bela sopinha para esquentar.

Pensando nisso, a Perdigão disponibilizou  uma receita saborosa de Sopa Carioca com Paio e Calabresa.
Experimente esta delícia e aqueça seu outono e inverno.


Ingredientes:


1 paio cozido e defumado

300g de linguiça calabresa defumada

250g de batata palito congelada

1 colher (sopa) de margarina

500g de feijão preto

2 dentes de alho amassados

Meia xícara (chá) de macarrão conchinha

2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Sal a gosto


Modo de Preparo:

Corte o paio e a linguiça calabresa em rodelas. Reserve. Deixe o feijão preto de molho em água suficiente para cobrí-lo, de um dia para o outro. No dia seguinte, troque a água e leve o feijão para cozinhar. Quando o feijão estiver macio, amasse-o um pouco com o auxílio da concha para engrossar o caldo. Em uma panela, aqueça a margarina e doure o alho, o paio e a linguiça calabresa. Acrescente o feijão, o macarrão, a batata palito e o sal. Misture bem e deixe terminar o cozimento, acrescentando mais água se necessário. Por último, acrescente a cebolinha e sirva a seguir.


Redatora: Tatiane Moreno
eBand Entretenimento
http://www.band.com.br/entretenimento/gastronomia/conteudo.asp?ID=100000436026
 
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