sábado, 14 de maio de 2011

Sanduíche Gaúcho

Ingredientes



800 g de picanha cortada em tiras

Sal grosso a gosto

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

4 dentes de alho picados

Pimenta vermelha picada a gosto

Sálvia picada a gosto

2 copos (tipo americano) de vinho tinto seco

1 colher (sopa) de amido de milho



Sugestão para a montagem do sanduíche

4 pães de hambúrguer

Maionese a gosto

400 g de queijo mussarela em tiras

400 g de presunto em fatias

Alface crespa cortada em tiras

4 rodelas de tomate

1 ovo frito

4 colheres (sopa) de milho em conserva

4 colheres (sopa) de ervilha em conserva

4 colheres (sopa) de pepino em conserva fatiado

4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas

4 colheres (sopa) de batata palha




Modo de preparo

Tempere a picanha cortada em tiras com sal grosso.

Numa frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite, doure 1 cebola picada, 4 dentes de alho picados, pimenta vermelha picada a gosto e sálvia picada a gosto.

Junte a picanha cortada em tiras e refogue até dourar.

Dissolva o amido de milho em 2 copos (tipo americano) de vinho tinto seco e cozinhe até o vinho secar.



Sugestão para a montagem do sanduíche

Divida a picanha em 4 porções.

Corte os pães de hambúrguer ao meio.

Passe maionese em cada metade dos pães.

Coloque 1 porção de picanha, 100 g de queijo mussarela em tiras, 100 g de presunto em fatias, alface crespa cortada em tiras, 1 rodela de tomate, 1 ovo frito, 1 colher (sopa) de milho em conserva, 1 colher (sopa) de ervilha em conserva, 1 colher (sopa) de pepino em conserva fatiado, 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas, 1 colher (sopa) de batata palha.

Feche o sanduíche e sirva em seguida.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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