terça-feira, 17 de maio de 2011

Salmão ao Molho de Tangerina

INGREDIENTES



Salmão:

- 2 filés de salmão (180g cada)

- Suco de limão

- Sal a gosto



Molho de Tangerina:

- 250 ml de suco de tangerina

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 2 galhos de alecrim

- 1 colher (sobremesa) de mel

- 50 ml de vinho branco

- 1 colher (chá) de gengibre ralado



Batata Leque:

- 2 batatas médias

- 500 ml de caldo de peixe

- 1 colher (sopa) de manteiga

- Sal a gosto



MODO DE FAZER

Salmão:

Corte os filés de salmão ao meio e tempere com sal e suco de limão, deixe descansar por 5 minutos.

Grelhe os files de salmão (grelha, chapa ou frigideira de tefal) deixando-os úmidos por dentro. Reserve.



Molho de tangerina:

Em uma frigideira com fogo médio, aqueça a manteiga, coloque o gengibre, os galhos de alecrim e deixe dourar, acrescente o vinho branco e deixe evaporar.

Coloque o suco de tangerina, o mel, mexa e deixe engrossar por 4 minutos, coloque os files de salmão selados e deixe encorpar.



Batata Leque:

Descasque as batatas e corte ao meio na longitude.

Pegue uma parte da batata, na diagonal deixando 2 cm do lado direito e vá fatiando em camadas bem finas (reserve).

Unte uma assadeira com a manteiga, coloque a batata cortada, com cuidado, cubra com o caldo de peixe e leve ao forno (250 ºC) por 20 minutos.



Montagem:

Sobre pratos aquecidos. Coloque os files de salmão em pé e cubra com o molho.

Com a palma da mão aperte a batata para abrir o leque.

Decore com galhos de alecrim.



Rendimento: 2 pessoas


Aldo Teixeira – Chef de cozinha
Contato: (11) 3237-0717
Mulheres
 
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